The use of jerusalem artichoke (helianthus tuberos-us l.) As a component of the nutrient solution
Abstract
About the Authors
Anastasia Mikhailovna FilippovaRussian Federation
Evgenija Vladimirovna Denisova
Russian Federation
Svetlana Fedorovna Andrusenko
Russian Federation
References
1. Виноградова А.В., Паклина О.В., Анашкина Е.Н. Топинамбур -перспективное сырье биотехнологии / Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Химическая технология и биотехнология. 2010. № 11. С. 137-142.
2. Иркитова, А.Н. Эколого-биологическая оценка штаммов lacto-bacillus acidophilus, используемых в производстве пробиотических продуктов: автореф. дис.. канд. биолог. наук / Институт экологии и генетики микроорганизмов Уральского отделения Российской академии наук. Пермь, 2012.
3. Яапенко М.А., Аванесян С.С., Андрусенко С.Ф. Подбор оптимальных параметров для выделения высокомолекулярных углеводов на примере инулина / В сборнике: XII Международная научно-инновационная конференция аспирантов, студентов и молодых ученых с элементами научной школы «Теоретические знания - в практические дела» сборник материалов конференции: в 2 ч. Омск, 2011. С. 37-39.
4. Лысенко Ю.А., Яунева А.В., Волкова С.А., Николаенко С.Н., Петрова В.В. Подбор оптимальной питательной среды для культивирования, концентрирования и высушивания клеток lactobacillus acidophilus // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2014. № 102. С. 689-699.
5. Мустафаев А.А., Лысенко Ю.А., Пономарева Л.О., Носенко А.В., Петрова В.В., Ситников И.В. Использование продуктов растительного сырья как основы для культивирования лакто-бактерий // В сборнике: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции Сборник статей по материалам II научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2016. С. 204-207.
6. Топинамбур-инновационный ресурс в развитии экономики России / В.И. Старовойтов, О.А. Старовойтова, П.С. Звягинцева [и др.] // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2013. № 2. С. 30-33.
7. Титок В., Веевник А., Ярошевич М. Топинамбур - культура многофункционального назначения / Наука и инновации. 2014. Т. 5. № 135. С. 26-28.
Review
For citations:
Filippova A.M., Denisova E.V., Andrusenko S.F. The use of jerusalem artichoke (helianthus tuberos-us l.) As a component of the nutrient solution. Science. Innovations. Technologies. 2018;(1):203-210. (In Russ.)