Preview

Наука. Инновации. Технологии

Расширенный поиск

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛИЗАТА СЫВОРОТОЧНОГО В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы фракционирования молочной сыворотки с использованием современных баромембранных методов. При электродиализной обработке (обессоливании молочной сыворотки) получают значительное количество ценных минеральных компонентов. Использование этих природных минеральных компонентов позволяет не только обогатить продукты питания, но и улучшить функционально-технологические свойства пищевых систем. Это обусловлено влиянием солей в виде лактатов на белковую часть продукта.

Об авторах

Валентин Иванович Шипулин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Андрей Георгиевич Храмцов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Анна Валерьевна Аванесова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Некрасова Н. Н. Разработка технологии молочно-белкового концентрата и его использование при производстве мясных продуктов: автореф. дис. … канд. техн. наук. 2009. 25 с


Рецензия

Для цитирования:


Шипулин В.И., Храмцов А.Г., Аванесова А.В. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛИЗАТА СЫВОРОТОЧНОГО В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОПРОДУКТОВ. Наука. Инновации. Технологии. 2014;(2):35-42.

For citation:


Shipulin V., Hramtsov A.G., Avanesova A.V. BIOTECHNOLOGY RECEIPT AND DIRECTIONS FOR USE MINERALIZATA SERUM IN THE TECHNOLOGY OF MEAT PRODUCTS. Science. Innovations. Technologies. 2014;(2):35-42. (In Russ.)

Просмотров: 32


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-4758 (Print)