Preview

Наука. Инновации. Технологии

Расширенный поиск

Анализ переработки молочной сыворотки и создание перспективных ресурсосберегающих технологий

Аннотация

Рассмотрены статистические данные по видам и объемам производимой сыворотки в России; определены основные направления ее переработки, предложена технология инновационных продуктов на основе молочной сыворотки.

Об авторах

Марина Сергеевна Золоторева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Иван Алексеевич Евдокимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Дмитрий Николаевич Володин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Виталий Сергеевич Сомов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Евдокимов И. А., Володин Д. Н., Бессонов А. С., Золоторева М. С., Поверин А.П. Реальные мембранные технологии // Молочная промышленность. 2010. № 1. С. 49–50.

2. Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Слюсарев Г. В. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки // Молочная промышленность. 2009. № 12. С. 57–58.

3. Храмцов А. Г., Нестеренко П. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: учебное пособие. М.: ДеЛипринт, 2004.

4. Синельников Б. М., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Серов А. В. Лактоза и ее производные. СПб.: Профессия, 2007.

5. Молочная индустрия мира и Российской Федерации: ежегодник 2011 / Российский союз предприятий молочной отрасли; сост. С. А. Пластинин, В. Д. Харитонов, В. В. Лабинов. М.:, 2011.

6. Российский союз предприятий молочной отрасли // Бюллетень ММФ. 2010. № 446/2010.

7. Основные показатели сельского хозяйства в России в 2009 году. Продукция сельского хозяйства в 2009 году: URL: http://www.gks.ru/doc_2009/bul_dr/sxprod_2009.xls

8. Евдокимов И. А., Пермяков А. В., Дыкало Н. Я. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки // Переработка молока. 2010. № 2(124). С. 28–29.

9. Свириденко Ю. Я., Кравченко Э. Ф. Время менять стратегию // Переработка молока. 2010. № 2. С. 6–10.


Рецензия

Для цитирования:


Золоторева М.С., Евдокимов И.А., Володин Д.Н., Сомов В.С. Анализ переработки молочной сыворотки и создание перспективных ресурсосберегающих технологий. Наука. Инновации. Технологии. 2013;(1):37-44.

For citation:


Zolotoreva M.S., Evdokimov I.A., Volodin D.N., Somov V.S. Analysis of processing whey and creation of perspective resource saving technologies. Science. Innovations. Technologies. 2013;(1):37-44. (In Russ.)

Просмотров: 62


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-4758 (Print)