Preview

Science. Innovations. Technologies

Advanced search

Theoretical and practical aspects of biotechnology meat with micro-particle whey protein

About the Authors

Olga Nikolaevna Nazarova
NCFU
Russian Federation


Valentin Ivanovich Shipulin
NCFU
Russian Federation


References

1. Евдокимов И. А. Технологии переработки молочной сыворотки для получения продуктов функционального питания: сборник материалов VI специализированного конгресса. Барнаул, 2008. С. 45–47.

2. Кабус М., Хэртлинг Х. Получение и применение копреципитатов // Пищевая промышленность. 1979. С. 252–257.

3. Марченко В. В. Разработка технологии вареных колбасных изделий с использованием белково-углеводного концентрата «Лактобел ЭД»: дис. … канд. техн. наук. Ставрополь, 2008.

4. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии: учебное пособие / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, А. И. Жаринов и др. Ставрополь: ИРО, 1997. С. 105.

5. Салаватулина Р. М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. М.: Агропромиздат, 1985. 256 с.

6. Храмцов А. Г. Рыночная концепция полного и рационального использования молочной сыворотки // Молочная промышленность. 2006. № 6.

7. Шипулин В. И. Принципы разработки альтернативных вариантов рациональных технологий мясных продуктов нового поколения с адаптированными пищевыми добавками: дис. … д-ра техн. наук. Ставрополь: СевКавГТУ, 2009. 470 с.

8. Demott B. J. Nutritional value of casein and whey protein // Food Product Development, 1972. V. 6. № 6. Р. 86, 88.


Review

For citations:


Nazarova O.N., Shipulin V.I. Theoretical and practical aspects of biotechnology meat with micro-particle whey protein. Science. Innovations. Technologies. 2013;(1):55-62. (In Russ.)

Views: 43


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-4758 (Print)