Theoretical and practical aspects of biotechnology meat with micro-particle whey protein
Abstract
About the Authors
Olga Nikolaevna NazarovaRussian Federation
Valentin Ivanovich Shipulin
Russian Federation
References
1. Евдокимов И. А. Технологии переработки молочной сыворотки для получения продуктов функционального питания: сборник материалов VI специализированного конгресса. Барнаул, 2008. С. 45–47.
2. Кабус М., Хэртлинг Х. Получение и применение копреципитатов // Пищевая промышленность. 1979. С. 252–257.
3. Марченко В. В. Разработка технологии вареных колбасных изделий с использованием белково-углеводного концентрата «Лактобел ЭД»: дис. … канд. техн. наук. Ставрополь, 2008.
4. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии: учебное пособие / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, А. И. Жаринов и др. Ставрополь: ИРО, 1997. С. 105.
5. Салаватулина Р. М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве. М.: Агропромиздат, 1985. 256 с.
6. Храмцов А. Г. Рыночная концепция полного и рационального использования молочной сыворотки // Молочная промышленность. 2006. № 6.
7. Шипулин В. И. Принципы разработки альтернативных вариантов рациональных технологий мясных продуктов нового поколения с адаптированными пищевыми добавками: дис. … д-ра техн. наук. Ставрополь: СевКавГТУ, 2009. 470 с.
8. Demott B. J. Nutritional value of casein and whey protein // Food Product Development, 1972. V. 6. № 6. Р. 86, 88.
Review
For citations:
Nazarova O.N., Shipulin V.I. Theoretical and practical aspects of biotechnology meat with micro-particle whey protein. Science. Innovations. Technologies. 2013;(1):55-62. (In Russ.)