Preview

Наука. Инновации. Технологии

Расширенный поиск

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС В НАУКУ, ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГГ

Аннотация

В память о Великой Победе приведен исторический экскурс на конкретном примере молочного дела. Показаны проблемы того времени и возможные пути их решения в экстремальных (безвыходных) ситуациях. Транслированы некоторые новации прошлого на реалии наших дней в плане импортозамещения с исключением импортопоклонства и экспортоориентированием

Об авторе

Андрей Георгиевич Храмцов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Технологические инструкции за 1942 г. НКМиМП СССР. Главмаслосырпром. Москва, 1942.

2. Граников Д. А. Технология Советского сыра / Д. А. Граников. Москва; Ленинград: Снабтехиздат, 1939. 80 с.

3. Граников Д. А. Советский сыр / Д. А. Граников. М.: Пищевая промышленность, 1972. 242 с.

4. Коваленко М. С. Молочная сыворотка и продукты ее переработки / М. С. Коваленко. М.: Минмясомолпром СССР, 1947. 86 с.

5. Коваленко М. С. Переработка побочного молочного сырья / М. С. Коваленко. М.: Пищевая промышленность, 1965. 123 с.


Рецензия

Для цитирования:


Храмцов А.Г. ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС В НАУКУ, ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГГ. Наука. Инновации. Технологии. 2014;(3):135-146.

For citation:


Khramtsov A.G. HISTORICAL FASHBACK TO SCIENCE. INNOVATIONS AND TECHNOLOGIES DAIRY BUSINESS DURING THE GREAT PATRIOTIC WAR OF 1941-1945. Science. Innovations. Technologies. 2014;(3):135-146. (In Russ.)

Просмотров: 19


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-4758 (Print)