Preview

Наука. Инновации. Технологии

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ПРЕБИОТИКОВ НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ЦИКЛЕ

Аннотация

В статье представлены данные исследования влияния лактулозы и инулина на выживаемость заквасочной микрофлоры в процессе производства кисло-молочного мороженого.

Об авторах

Георгий Сергеевич Анисимов
ОАО «МКС»
Россия


Валида Рафиг Ахмедова
ООО «Инновационные пищевые технологии»
Россия


Светлана Андреевна Рябцева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Ганина В.И., Федотова М.А. Кисломолочное мороженое с функциональными ингредиентами // Молочная промышленность. - 2009. № 7. С. 63.

2. Оленев Ю. А., Творогова А.А. Справочник по производству мороженого. М.: ДеЛи принт, 2004. С. 798.

3. Ахмедова В. Р. Влияние вида заквасочной микрофлоры на свойства смеси для кисломолочного мороженого / В. Р. Ахмедова, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов // Вестник СКФУ. 2013. № 6(39). С. 84-87.

4. Фильчакова С. А. Кефирное мороженое // Империя холода (отраслевой аналитический журнал). 2005. № 2. С. 49.

5. ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». М.: Сандартинформ, 2009. С. 91.


Рецензия

Для цитирования:


Анисимов Г.С., Ахмедова В.Р., Рябцева С.А. ВЛИЯНИЕ ПРЕБИОТИКОВ НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ЦИКЛЕ. Наука. Инновации. Технологии. 2014;(3):191-196.

For citation:


Anisimov G.S., Akhmedova V.R., Ryabtseva S.A. INFUENCE PREBIOTIK SURVIVAL STARTER MICROFORA OF FERMENTED MILK ICE CREAM IN THE TECHNOLOGICAL CYCLE. Science. Innovations. Technologies. 2014;(3):191-196. (In Russ.)

Просмотров: 41


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-4758 (Print)