Preview

Наука. Инновации. Технологии

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ НАССР ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОСВЕТЛЕННОГО ЭКСТРАКТА СТЕВИИ

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы адаптации системы НАССР для производства напитка на основе ультрафильтрата молочной сыворотки. Определены основные контрольные критические точки при выработке напитка.

Об авторах

Иван Алексеевич Евдокимов
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Россия


Марина Владимировна Скороходова
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Россия


Людмила Александровна Гордиенко
СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Россия


Список литературы

1. ТР ТС 033 / 2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

2. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Введ. 23.01.2001. М.: Стандартинформ, 2009. 12 с.

3. Дранкова Н. А., Сопин В. Ф. ХАССП в современной ситуации, после вступления России в таможенный союз и ВТО // Вестник Казанского технологического университета. Казань. 2013. Т. 6. № 6. С. 233-236.

4. Запорожский А. А., Касьянов Г. И., Мишкевич Э. Ю. К вопросу о системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. Кемерово. 2013. № 4 (31). С. 17-21.

5. Лаухина Г. Г. О реализации технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» // Здоровье. Медицинская экология. Наука. Владивосток. 2013. Т. 52. № 2 (2-3). С. 12-14.

6. Смирнова Н. А., Пасько О. В. Применение принципов ХАССП при разработке технологии ферментированного сливочного биокорректора // Техника и технология пищевых производств. Кемерово. 2012. № 24. С. 132-137.


Рецензия

Для цитирования:


Евдокимов И.А., Скороходова М.В., Гордиенко Л.А. ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ НАССР ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОСВЕТЛЕННОГО ЭКСТРАКТА СТЕВИИ. Наука. Инновации. Технологии. 2014;(1):111-117.

For citation:


Evdokimov I.A., Skorokhodova M.V., Gordienko L.A. APPLICATION OF HACCP SYSTEM FOR DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF WHEY PERMEATE-BASED DRINK WITH ADDITION OF CLARIFIED STEVIA EXTRACT. Science. Innovations. Technologies. 2014;(1):111-117. (In Russ.)

Просмотров: 21


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-4758 (Print)