APPLICATION OF HACCP SYSTEM FOR DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF WHEY PERMEATE-BASED DRINK WITH ADDITION OF CLARIFIED STEVIA EXTRACT
Abstract
About the Authors
Ivan Alekseevich EvdokimovRussian Federation
Marina Vladimirovna Skorokhodova
Russian Federation
Lyudmila Aleksandrovna Gordienko
Russian Federation
References
1. ТР ТС 033 / 2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
2. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Введ. 23.01.2001. М.: Стандартинформ, 2009. 12 с.
3. Дранкова Н. А., Сопин В. Ф. ХАССП в современной ситуации, после вступления России в таможенный союз и ВТО // Вестник Казанского технологического университета. Казань. 2013. Т. 6. № 6. С. 233-236.
4. Запорожский А. А., Касьянов Г. И., Мишкевич Э. Ю. К вопросу о системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. Кемерово. 2013. № 4 (31). С. 17-21.
5. Лаухина Г. Г. О реализации технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» // Здоровье. Медицинская экология. Наука. Владивосток. 2013. Т. 52. № 2 (2-3). С. 12-14.
6. Смирнова Н. А., Пасько О. В. Применение принципов ХАССП при разработке технологии ферментированного сливочного биокорректора // Техника и технология пищевых производств. Кемерово. 2012. № 24. С. 132-137.
Review
For citations:
Evdokimov I.A., Skorokhodova M.V., Gordienko L.A. APPLICATION OF HACCP SYSTEM FOR DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF WHEY PERMEATE-BASED DRINK WITH ADDITION OF CLARIFIED STEVIA EXTRACT. Science. Innovations. Technologies. 2014;(1):111-117. (In Russ.)